Passend zum sorgsam gebrauten, frischen Fassbier ein gemütliches Wirtshaus fränkischer Art. Mit Erlebnischarakter, Sie sitzen quasi in der Brauerei. Zentral gelegen – die kupferfarbenen Tanks, umgeben von einem gemütlichen Tresen. Kleine offen gehaltene Kojen bieten Platz für das Beisammensein kleiner Gruppen ohne sich vom Geschehen im Hauptraum zu separieren. Gemütlichkeit steht hier an erster Stelle!
Montag bis Samstag haben wir von 17 bis 22 Uhr geöffnet. Sonntag und an Feiertagen sind wir von 11:30 bis 14 Uhr und von 17 bis 22 Uhr für Sie da. Warme Küche gibt es täglich bis 21 Uhr.
Für Feierlichkeiten aller Art – oder wenn Sie unter sich bleiben wollen – stehen unsere Säle für Sie zur Verfügung. Unser „Obristensaal Beckhardt“ bietet Platz für bis zu 80 Personen und die „Pankratz-Kerner-Stube“ eignet sich hervorragend für Feierlichkeiten von bis zu 25 Personen.
Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat für die Planung Ihrer Festlichkeit zur Seite. Rufen Sie uns an 09261 5045950 oder schreiben Sie uns an info@antla.de – Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!
Durch und durch mit Tradition: Fränkisch, ehrlich, lecker! Im Antla genießen Sie eine vorzügliche Auswahl an authentischer fränkischer Kulinarik. Unsere traditionelle Wirtshausküche, frisch zubereitet und mit höchster Qualität, lässt wirklich keine Wünsche offen.
Eine feine Selektion aus dem Suppentopf und ausgefallene Dessertideen runden unser Angebot ab. Je nach Saison komplettieren unsere täglichen Empfehlungen aus der Antla-Küche die Gaumenfreuden aller Gäste. Wir wünschen einen guten Appetit!
Saisonale Gerichte
Die Deklaration aller Zusatzstoffe finden Sie am Seitenende.
Vorspeisen
Leberknödelsuppe
mit würzigen Leberklößchen, Grießklößchen und Gemüsewürfel (1, 3, 7)
6,90 €
Gemischte Salate der Saison
mit Honig-Senf-Dressing (1, 3, 7, 8, 10)
große Portion 10,90 €
kleine Portion 6,90 €
Traditionelle Wirtshausküche
¼ Bauernente
mit Kartoffel- und Semmelkloß, dazu eine Orangen-Preiselbeer-Sauce und Apfelblaukraut und außerdem 2 cl Bierbrand aus dem Barrique (A, G, 1, 3, 7)
23,90€
Sülze von der Bauernente
mit Bratkartoffeln und einem gemischten Salat (A, 7, 10)
16,50 €
Knusprig gebackene Haxe vom Schwein
mit Kartoffel- und Semmelkloß in einer Ananas-Pfeffer-Sauce, dazu ein gemischter Salat und außerdem 2 cl Bierbrand aus dem Barrique (A, G, 1, 3, 7, 10)
18,90 €
Ofenfrische Schäufele
mit Kartoffelklößen und einem milden Sauerkraut, dazu ein Apfel-Birnenkompott und außerdem 2 cl Bierbrand aus dem Barrique (A, G, 1, 7)
19,50 €
Schnitzel Wiener Art
im Panko-Parmesan-Mantel mit Kartoffelsalat mit Ei und zerlassenem Speck, einem Gurkensalat, einer Sardelle, Zitrone und Apfelkapern (B, C, 1, 3, 7)
18,90 €
Braumeisterroulade
mit Kartoffel- und Semmelkloß und Wirsing, dazu eine Senf-Rahm-Sauce und außerdem 2 cl Bierbrand aus dem Barrique (A, B, C, G, L, 1, 3, 7, 10)
23,90 €
Herz in Rotweinsoße
mit Kartoffeln, Apfel, Zuckerschoten, Balsamico und Zwiebeln (A, 1, 3, 7,10)
17,90 €
200 g Rumpsteak
mit Ofenkartoffel, Sour-Cream und gemischtem Salat (7, 10)
28,90 €
Hausgemachte Käsespätzle
mit gerösteten Zwiebeln und gemischtem Salat (1, 3 7)
17,50 €
Singapur-Nudeln
mit Gemüse, Mango und Erdnüssen, verfeinert mit Curry (1, 3, 5)
19,90 €
Gerichte für 2 zum Teilen
60 cm Schweinefilet-Spieß
mit Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Pommes frites (A, G, 1, 3, 7, 10)
39,90 €
Antla’s Schmankerl-Platte
mit Schäufele, Roulade, Haxe, Kartoffelklöße und Sauerkraut (A, B, C, G, L, 1, 3, 7, 10)
49,90 €
Etwas Süßes zum Schluss
Apfelküchle
im Bierteig gebacken mit Vanilleeis (1, 3, 7)
7,50 €
Panna Cotta der Saison (7)
6,80 €
Die Deklaration aller Zusatzstoffe finden Sie am Seitenende.
Für Weinliebhaber haben wir mit viel Liebe eine Weinkarte mit ausschließlich ausgezeichneten Weiß- und Rotweinen aus Deutschland, Italien und Spanien zusammengestellt.
Winzersekt aus Franken
Schmitt’s Kinder – Scheurebe Sekt b. A. brut, Franken
Passt zu allen Nudelgerichten, Fisch und Geflügelragouts aber auch zu Gerichten mit asiatischer Note.
Sommerach – FRIZZANTE Valentin weiß
Passt zum Aperitif.
Sommerach – FRIZZANTE Valentin rosa
Passt zum Aperitif.
Sommerach – FRIZZANTE Valentin rot
Passt zum Aperitif.
Sommerach – Silvaner brut Cremant
Passt zu allen Nachspeisen
Dr. Heger – Achkarrer Schlossberg Grauburgunder trocken
Passt zu Lachs, auch andere Fischspezialitäten mit kräftigen Saucen, aber auch Reh- und Wildgerichte, sowie Käse und feine Desserts.
Dr. Heger – Ihringer Winklerberg Weißburgunder Rappenecker trocken
Kräftige Salate, aber auf Grillspeisen und Fleischgerichte mit kräftigen Saucen.
Prinz zur Lippe – Schloss Proschwitz Weißburgunder
Kräftige Salate, aber auf Grillspeisen und Fleischgerichte mit kräftigen Saucen.
Prinz zur Lippe – Schloss Proschwitz Grauburgunder Spätlese trocken
Passt zu Lachs, auch andere Fischspezialitäten mit kräftigen Saucen, aber auch Reh- und Wildgerichte, sowie Käse und feine Desserts.
Knipser – Chardonnay & Weißburgunder trocken
Passt gut zu Meeresfrüchten und Fisch.
Künstler – Hochheimer Hölle Riesling Kabinett trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Künstler – Hochheimer Stielweg Riesling „Alte Reben“ trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Glaser-Himmelstoss – Nordheimer Vögelein Scheurebe, Kabinett trocken
Passt zu allen Nudelgerichten, Fisch und Geflügelragouts aber auch zu Gerichten mit asiatischer Note.
Glaser-Himmelstoss – Grauer Burgunder Dettelbacher Berg-Rondell Spätlese trocken
Passt zu Lachs, auch andere Fischspezialitäten mit kräftigen Saucen, aber auch Reh- und Wildgerichte, sowie Käse und feine Desserts.
Schmitt’s Kinder – Randersackerer Marsberg-Spielberg Riesling Erste Lage
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Köhler-Rupprecht – Kallstadter Saumagen Riesling Kabinett trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Köhler-Rupprecht – Kallstadter Saumagen Riesling Auslese trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Weingart – Mittelrhein Riesling Kabinett
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Dr. Loosen – Bernkasteler Lay Riesling trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Karthäuser – Schieferkristall Eitelbacher Karthäuserhof Riesling Kabinett trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Karthäuser – Schieferkristall Eitelbacher Karthäuserhof Riesling Spätlese trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Wittmann – Gutswein Riesling trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Gunderloch – Riesling trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Jost – Riesling trocken
Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Salwey – Henkenberg Grauburgunder trocken „Großes Gewächs“
Passt zu Lachs, auch andere Fischspezialitäten mit kräftigen Saucen, aber auch Reh- und Wildgerichte, sowie Käse und feine Desserts.
Ruck – Iphöfer Julius-Echter-Berg Traminer trocken
Passt bestens zu Fisch, Meeresfrüchten, Pasta mit Sahnesaucen und kräftigen Spargelgerichten.
Ruck – Estheria Scheurebe Deutscher Landwein trocken
Passt zu allen Nudelgerichten, Fisch und Geflügelragouts aber auch zu Gerichten mit asiatischer Note.
Horst Sauer – Eschendorfer Lump Silvaner Kabinett trocken
Eignet sich zu Fischgerichten, aber auch Schweinebraten.
Horst Sauer – Eschendorfer Lump Fürstenberg Müller Thurgau Spätlese trocken
Eignet sich zu Fischgerichten, aber auch Schweinebraten.
Jean Stodden – BLANC DE NOIR Spätburgunder
„Der Weiße am Schwarzen“ Ein Wein für viele Gerichte. Zartes Gemüse wie Spargel, weiße Fischsorten wie Forelle oder Saibling, sowie Geflügelgerichte.
Jean Stodden – Spätburgunder
Gut zu allen Fleischsorten, aber auch Pasta.
Werner Näkel – Blauschiefer Spätburgunder
Gut zu allen Fleischsorten, aber auch Bräten mit kräftigen Saucen.
Knipser – Kirschgarten Spätburgunder trocken „Großes Gewächs“
Gut zu Lammgerichten, aber auch Muscheln mit kräftigen Wein- oder Tomatensaucen.
Weingart – Spay Spätburgunder Weißherbst Kabinett feinherb
Passt gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Pasta.
Salwey – Henkenberger Spätburgunder trocken „Großes Gewächs“
Passt gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Pasta.
Poliziano – Rosso Di Montepulciano
Passt gut zu allen Fleischgerichten, kräftigen Saucen und Lamm sowie Wild.
Morgante – Nero d’Avola Roso Sicilia
Passt gut zu allen Fleischgerichten, aber auch Pasta mit kräftigen Saucen.
Castell Monaci – Primitivo Salento IGTPiluna
Passt gut zu allen Fleischgerichten, kräftigen Saucen und Lamm sowie Wild.
Masciarelli – Montepulciano d’Abruzzo
Passt gut zu allen Fleischgerichten, aber auch Pasta mit kräftigen Saucen.
Poliziano – Chianti DOCG
Passt gut zu allen Fleischgerichten, kräftigen Saucen und Lamm sowie Wild.
Nuraghe-Mogoro – Nero Sardo Cannonau DOC
Passt gut zu allen Fleischgerichten, aber auch Pasta mit kräftigen Saucen.
La Fattoria di Magliano – Morellino Scansano DOC Heba
Passt gut zu allen Fleischgerichten, kräftigen Saucen und Lamm sowie Wild.
Bodegas Tinedo – Cala No. 1
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.
Bodegas Dominio del Bendito – Dominio del Bendito El Primer Paso
Passt gut zu Fleischgerichten, aber auch Pasta mit kräftigen Saucen oder Muscheln in Tomatensauce.
Bodegad Patrocinio – Rioja Crianza Sènorio De Unuela Crianza
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.
Bedega Inurrieta – Norte Tinto Roble
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.
Inurrieta – Crianza Cuatrocientos
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.
Bodegas Arzuaga – La Planta
Passt gut zu Fischgerichten mit kräftigen Saucen aber auch zu Wildgerichten.
Glaser-Himmelstoss – Nordheimer Vögelein Silvaner Auslese – Süßwein
Passt zu allen Nachspeisen.
Fernab vom Straßenlärm laden wir Sie in unserem lnnenhof zum gemütlichen Verweilen ein. Bei gutem Wetter und sommerlichen Temperaturen ist unser Biergarten für Sie geöffnet. Genießen Sie den Abend über den Dächern von Kronach und erleben Sie bei einem hausgebrauten ´s Antla Bier oder einem guten Glas Wein den Sonnenuntergang.
Unsere Sonnenterrasse schließt direkt an unseren Wirtshauswintergarten an. Von hieraus gelangen Sie über eine kleine Treppe in unserem Braugarten mit einem kleinen Brunnen, welcher durch sein Wasserspiel die Gartenatmosphare perfekt macht.
Unser großer Schwenkgrill steht im Mittelpunkt eines jeden Grillabends. Hier grillt der Chefkoch persönlich für Sie.
Ob traditionelle Bratwürste und Steaks oder gegrillten Fisch und vegetarische Köstlichkeiten mit leckeren Saucen, Dips und Salaten – es bleiben keine Wünsche offen. Fragen Sie nach unserem Grillbuffet an ausgewählten Tagen (immer freitags).
Unser Braugarten hat von Ende April bis Oktober für Sie geöffnet.